wir-koordinieren-hilfe-in-zeiten-von-corona.jpg

buehnenbild_recht_und_personal_andre_zelck.jpg
StartseiteStartseite

Das DRK

Herzlich Willkommen beim DRK-Kreisverband Buchen!

Der DRK Kreisverband Buchen e.V. bietet Ihnen unter anderem verschiedene Soziale Dienste (Hausnotruf, Essen auf Rädern uvm.), ebenso diverse Kurse im Bereich Erste Hilfe. Er engagiert sich bei der Blutspende und seine Ortsverein bieten Sanitätsdienste für Ihre Veranstaltungen an.

Im Altkreis Buchen ist der DRK Kreisverband zuständig für eine Fläche von rund 685 km² und versorgt rund 68.000 Einwohner.

Keine Corona-Schnelltests in Buchen

DRK Kreisverband Buchen e.V. sagt die am 23. und 24. Dezember vorgesehene Corona-Schnelltestung ab.

Landrat Dr. Brötel hat aufgrund der am Wochenende stark gestiegenen Infektionszahlen, die den Neckar-Odenwald-Kreis über Nacht an die Spitze des Infektionsgeschehens in Baden-Württemberg katapultiert haben, eindringlich darum gebeten, die für den 23. und 24. Dezember vorgesehene Schnelltestung abzusagen. An der Kreisspitze besteht die Sorge, dass Menschen sich nach der Testung sicher fühlen und ihre gefährdeten Angehörigen, die sie ohne Testung erst gar nicht besucht hätten, anstecken könnten.

Der Landrat schreibt dazu: „Kontakte auf Null. Wir brauchen jede verfügbare Hand, damit das nicht zur ganzen Katastrophe wird.“ Der DRK-Kreisverband Buchen wird diesem Appell folgen und seine ehrenamtlichen Helfer bitten, statt der Schnelltest-Aktion des Sozialministeriums die Gemeinschaftseinrichtungen personell zu unterstützen, die durch Corona an den Rand ihrer Leistungsfähigkeit geraten sind."

Wir bitten um Ihr Verständnis für diese - uns sehr schwer gefallene - Entscheidung und wünschen Ihnen weiterhin beste Gesundheit.